Sunday, March 28, 2010

hachiko - tamani express

Jumat kemaren...pulang kantor langsung ke sency buat nonton hachiko sama temen gw si ilham..sukses menerobos 3 in 1!hahaha...gw deg-degan mampuuuy takut ketauan pak polisi..hehe anyways,sebenernya penasaran banget sama film ini karena katanya sediiih bener..bikin berderai-derai air mata..and it turned out so damn true...I CRIED A LOT LIKE THERE'S NO TOMORROW..kan kalo nangis bombay gitu jadi ingusan terus gw beberapa kali buang ingus terus mas mas depan gw sampe ngeliat ke belakang..yailah maaaas...emang sedih banget kali filmnya! okeh..enough bout me..lets start the review..


cerita hachiko ini diangkat dari kisah nyata di Jepang...aslinya tahun 20an-40an tapi di film versi hollywood ini settingnya late 90s...bercerita tentang Profesor Wilson yang gak sengaja ketemu sama anjing jenis Akita, anjing jenis ningrat jepang yang lost di stasiun..akhirnya karena gak ada yang mau ngakuin anjing itu punya siapa..dirawatlah sama prof. wilson terus dinamain Hachi..tiap hari selama 2 tahun Hachi nganterin Prof Wilson ke stasiun dan menjemputnya lagi tiap jam 5 sore...terus si Prof Wilson ini meninggal dikampusnya siang hari..tanpa sempet ketemu Hachi di sore hari...akhirnya Hachi terus terusan menunggu profesor tiap hari ditempat yang sama selama 9 tahun sampe akhirnya dia mati.....*gw ngetiknya sambil berkaca-kaca inih...hachiiiiiiii :"( *
OMG...ampe di mobil di jalan pulang tiap inget muka the old Hachi gw langsung mau mewek..ya ampuuuun sedih beneeeerrrr..kisah nyata loh ini..di jepang sana ada monumennya...what a great story...

yasudah yaa sedih2nya sekarang saya mau ngereview yang lain *ngelap air mata* sebelom nonton..mampir dulu ke foodcourt buat makan malem..and tamani
never fails me...selaluuuuu deeeh Tamani express...tapi sekarang saya gak mesen cordon bleu si favorit..i tried something different..liat yang gak mahal-mahal amat..lalu saya memesan ini...


Spagetti Alfredo with Katsu for Rp.27.000 dan thai ice tea for Rp.14.000 . the spagetti was so gooooood....creamy mushroom with generous portion of katsu and dont forget the 2 onion rings and dry bread khas Tamani...sangat2 worth every penny...mureeeeeeee...enak lagi!no more cordon bleu lah kalo makan di tamani express!haha