Tuesday, December 8, 2009

500 days of summer

*kalo belom nonton,jangan baca..karena disini banyak spoiler-annya





"This is a story of boy meets girl, but you should know upfront, this
is not a love story."

akhirnya gw bisa nonton film ini juga setelah kira-kira setengah tahun nungguin. tapi yang bikin miris,penantian terlama gw akan sebuah film itu harus berakhir di DVD bajakan. setelah 2 kali nonton DVDnya, filmnya baru di puter di Jiffest tahun ini!CRAP..i wish i was more patient.. daaaaan ternyata emang filmnya really worth my patience! a very good movie, very good acting, very good music, very cute actress!!me loveeee you zooey!
tagline cerita diatas sudah menggamba
rkan seluruh isi ceritanya, jadi prepare for the worst ending. tapi gw gak nyangka kalo endingnya bakal begitu, dan gw gak suka sama endingnya karena terlalu......real. pas nonton kedua kalinya gw baru nyadar....endingnya keren banget!rasanya pengen gw arak keliling kampung tuh sutradaranya.

and i want to share my favorite scenes...

  • Adegan di lift!waktu si Tom nyadar kalo Summer just got his heart because of the smith thingy..dia cuman bisa ngomong...Holy Shit dengan tatapan nanar..i cant stop smiling!
  • Waktu mereka main di taman terus neriakin P word..this is beyond funny!!2 kali nonton,2 kali ngakak gak ketulungan
  • IKEA scene...lucu!
  • Tom's break down moment..dan dia teriak "we are couple God damn it!" nice tom!
  • split screen reality vs expectation..miris yeeee
  • Sid-Nancy conversation
  • and last..waktu si Autumn ngenalin diri..cheesy but somehow touchy. kenapa touchy?karena dunia terus berputar buat Tom.mati satu,tumbuh 1 lagi.
waktu abis nonton film ini gw berasa ditampar..kok ceritanya gw banget yaaaahhhh....gw ngerasa sifat gw sama banget sama Summer Finn..it got me thinking that i should stop being a heartless,insensitive person. especially to you, the one that i adore. the one that i watched this movie with. my own version of Tom! ahahahhaaha =PP

4 comments:

Desi Eria R. said...

Wah recommended nih?
Berarti nontonnya harus sama pacar yaaa? hehe

ndutyke said...

(500) Days of Summer > BORING. kemaren nonton bareng sama murid sekelas. cm betah 1 jam pelajaran (45 menit, itupun banyak adegan tak senonoh yg bikin akyu mem-fastforward DVD-nya, haha), 1 jam pelajaran berikutnya nonton Paranormal Activity yg lebih BORING lagi. maaakk… apes bgt dah kemaren akyu :( 2 DVD, GJ semua... (Gak Jelas).

crazy lil outspoken girl said...

@desi
gak mesti brg pacar kok..this movie is not that romantic!malah cenderung cynical


@mbak tyka
mbak org pertama yg blg 500 days boring!everyone that i know say that this movie is superb!hihi
mungkin krn mbak nontonnya sm ABG2 jadinya gak dapet esensinya.. =P

ninneta said...

waaaah coba ah nonton.....

*akubelumbacasoalnya mau nonton*